Beranda / Berita / Jalan Bagus Rezeki Lancar Terus
Jalan Bagus Rezeki Lancar Terus

Gagaksipat - Dana desa yang dikucurkan dari pemerintah pusat, ternyata juga diterima oleh Pemerintahan Desa Gagaksipat, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali. Pemanfaatan dana desa ini oleh Masyarakat Desa Gagaksipat dimanfaatkan untuk pembangunan infrastruktur kantor desa yang kurang memadai dan program lainnya yaitu perbaikan jalan dengan pengaspalan.

Penyerapan anggaran dana desa tahap  tahun anggaran 2016 yang cair pada tahap pertama digunakan Desa Gagaksipat untuk melakukan pembenahan infrastuktur, berupa perbaikan jalan. Beberapa jalan di lima dukuh dilakukan pengaspalan dan perbaikan. Hal ini dilakukan untuk lebih bisa menunjang transportasi warga.

Kepala Desa Gagaksipat Suparno, S.Ag, mengatakan bahwa pembenahan infrastruktur jalan kali ini menggunakan alokasi Dana Desa (DD) tahun 2016 bertujuan memiliki manfaat yang dapat langsung dirasakan oleh masyarakat. Menurutnya, pengaspalan jalan ini cukup penting, untuk menunjang transportasi warga dan meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan warga.

“Pembangunan infrastruktur ini menggunakan alokasi dana desa dan pengaspalan jalan ini dirasa sangat penting, karena merupakan kebutuhan orang banyak,” ujarnya.

Pengaspalan jalan ini dilakukan di dukuh jetis RT 05 RW 06 dengan biaya pengeluaran Rp 58.813.000, dukuh Banaran RT 02 RW 06 total pengeluaran Rp 77.513.000, dukuh Banaran RT 01 RW 06 total pengeluaran Rp 77.472.000, dukuh Banarjo RT 03-04 RW 05 total pengeluaran Rp 77.502.000 dan di dukuh Banarjo RT 01-02 RW 05 total pengeluaran Rp 89.800.000